Recettes de Tapas par Tramier

Plus d'infos :Tramier Blog

Ingrédients


– 4 grandes tranches de pain
– 2 tomates râpées
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 4 tranches de jambon Serrano
– Sel

Des petits plats à grignoter entre amis…

Les tapas font partie de la culture culinaire espagnole. A l’origine, les tapas étaient servies après le travail, vers 18 heures. Elles permettaient d’attendre le dîner souvent servi vers 22 heures en Espagne.

De nos jours, les tapas se dégustent toute la journée et en toutes occasions, Les tapas peuvent servir de plat principal, d’entrée, ou simplement de snack.

Laissez-vous tenter. Nous avons sélectionné pour vous quelques recettes de tapas qui vous assureront quelques bons moments gourmands !

Préparation

Faites griller les tranches de pain au four (ou au grille-pain). Coupez les gousses d’ail en deux et frotter les tranches de pain avec. Etalez la tomate râpée sur les tranches de pain grillées en tassant avec le dos d’une cuillère à soupe de sorte que la pulpe des tomates s’imprègne dans le pain. Salez.