Salade de pâtes à l’huile d’olive et aux olives

Plus d'infos :Tramier Blog

Ingrédients


– 200 g de pâtes de votre choix
– 2 tomates
– 150g de feta
– 150 g d’olives noires confites Tramier
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 10 feuilles de basilic ciselées
– sel, poivre

Comment préparer les pâtes autrement qu’en sauce…

Vous cherchez une idée de recette de salade de pâtes ?
Inspirez-vous de notre recette simple et colorée avec des ingrédients à la portée de tout le monde.

Une recette rapide pour un pique-nique, un déjeuner simple entre amis ou tout simplement pour les beaux jours.
Vous pouvez décliner ce genre de salades à l’infini comme par exemple en salade de pâtes froides au thon et à l’huile d’olive, salade de pâtes à la grecque, avec de la feta, des olives et des rondelles d’oignons rouges…

Préparation

Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min. Les égoutter et les laisser refroidir. Couper les tomates en dés ainsi que la féta. Mélanger les pâtes avec l’huile d’olive, les tomates, la féta, les olives et le basilic. Saler et poivrer. Réserver au frais.