Madeleines à l’Huile d’Olive et aux Pépites de Chocolat

Plus d'infos :Tramier Blog

Ingrédients


– 1 œuf
– 100 g de sucre
– 8 cl d’huile d’olive extra vierge Tramier
– 160 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 5 cl de lait, à température ambiante
– 50 g de pépites de chocolat
– 1 pincée de sel

Osez l’originalité avec des madeleines à l’Huile d’Olive Tramier

De nos jours encore, beaucoup s’étonnent d’apprendre qu’on peut préparer de la pâtisserie avec de l’huile d’olive, alors que c’est la tradition et le réflexe naturel dans les pays du sud.

Côté saveur, à chacun de voir quelle huile d’olive il préfère, en fonction du goût attendu au final !

L’huile d’olive donne une texture fondante aux gâteaux. Et avec une touche de chocolat, c’est encore plus gourmand, comme dans la recette qu’on vous présente aujourd’hui :
L’originalité de ces madeleines aux pépites de chocolat, c’est justement leur petit goût d’huile d’olive qui reste fruité et subtil.
Des petites gourmandises qui vont certainement vous plaire.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine avec la levure. Mélangez l’huile et le lait. Fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel puis ajoutez la moitié de la farine. Mélangez bien et incorporer alternativement le mélange levure/farine, huile/lait. Travaillez la pâte pendant 2 minutes puis ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez. Graissez un moule à madeleine avec un peu d’huile d’olive et remplir les empreintes aux ¾. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez tiédir. Démoulez puis dégustez.