Galettes de semoule en mini pizza

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Ingrédients


– 350 g de semoule fine
– 20 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– De l’eau tiède Garniture :
– 100 g de sauce tomate
– 85 g d’olives noires confites en rondelles Tramier
– 50 g d’emmental râpé

C’est le mois de la créativité culinaire chez Tramier !

Des mini pizzas à base de galettes de semoule ! Voilà une recette originale et créative !
Une idée qui va plaire à vos convives et changer de la traditionnelle pâte à pizza ou pâte feuilletée. La réalisation de ces galettes est très simple et accessible à tous les cuisiniers, petits ou grands ! Profitez-en pour cuisiner avec vos enfants…

Préparation

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel et la levure chimique. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Ajoutez l’eau peu à peu, jusqu’à obtention d’une pâte ni dure ni collante. Laissez reposer 5 minutes. Saupoudrez la semoule sur un plan de travail puis étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre par exemple. Saupoudrez une poêle antiadhésive chaude d’un peu de semoule puis déposez les cercles de galette de semoule dessus. Une fois la première face dorée, saupoudrez le dessus de semoule et retournez pour faire cuire l’autre face. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la sauce tomate sur les galettes de semoule. Parsemez de fromage râpé puis mettez ½ olives noires confites au milieu. Mettez au four pendant 10 min. A dégustez chaud ou tiède.