Caviar d’aubergines à l’huile d’olive

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Ingrédients


– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 15 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– le jus d’un citron
– sel, poivre
– tranches de pain grillées pour servir

Le caviar le plus dégusté c’est…

La saison des aubergines bat son plein et c’est l’occasion de la cuisiner à toutes les sauces.
Ici on vous propose une recette très simple où l’aubergine va garder toute sa saveur !
Une recette de caviar d’aubergines à l’huile d’olive qui se déguste froide et qui peut servir pour l’apéritif, en entrée ou tout simplement pour accompagner vos barbecues.

Préparation

Préchauffez le four à 190°C. Rincez les aubergines, épongez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, quadrillez les chairs avec la pointe d’un couteau puis arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettez-les à cuire 35 à 40 min au four. Retirez les aubergines du four, laissez-les refroidir puis récupérez les chairs avec une cuillère. Mettez-les dans le bol d’un mini robot avec les gousses d’ail hachées, le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Mixez 1 min pour obtenir une purée lisse. Réservez le caviar d’aubergine au réfrigérateur avant de le servir frais, accompagné de tranches de pain grillées.


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