Une assiette rigolote pour les petits

Plus d'infos :Tramier Blog

Ingrédients


 Une tranche de jambon blanc
 Un cornichon
 Une olive noire
 Quelques feuilles de salades

The astuce pour que votre enfant finisse son assiette…

C’est mercredi, jour des enfants !
C’est l’occasion de faire la cuisine avec votre enfant et de lui proposer des mises en scènes rigolotes pour lui ouvrir l’appétit et développer son intérêt pour les bonnes choses !
Soyez créatif et laissez-vous aller à toutes sortes de fantaisies. Plus c’est coloré, mieux c’est ! Les olives, vertes ou noires, sont idéales pour ajouter une pointe de couleur !

Par exemple, amusons nous à créer un jambon déguisé en cochon ! Très simple à réaliser avec un bon couteau.

Préparation

Faire une tête ronde avec le jambon, placer un bol sur la tranche de jambon et appuyer fort : votre tranche sera prédécoupée. Décorer avec 2 rondelles d’olive pour les yeux, une petite rondelle de jambon pour la truffe (le nez), des petits triangles de jambon à placer au-dessus des yeux pour faire des oreilles et une lamelle de cornichon pour la bouche. Eparpiller un peu de salade verte autour de l’assiette. Laissez votre enfant admirer son assiette… et régalez-vous ensemble !