Le menu de Noël Tramier en vidéo – L’entrée

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Ingrédients


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6 pièces de noix de st jacques grosses décortiquées ou en coquilles
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1 dl d’huile d’olive Tramier  
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200g de céleri rave
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200 g de courge Butternut
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120 g de pousses d’épinards crus

Sauce vierge :
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10 cl d’huile d’olive Tramier 50 g d’olives noires Tramier  
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2 pièces d’échalote
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20 g de tomates séchées
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1 jus de citron
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Vinaigre balsamique Tramier

Saint-Jacques, céleri rave, courge butternut, sauce vierge aux éclats d’olive

Pour les fêtes de fin d’année, . vous propose un menu que vous pourrez réaliser pour le réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre, le jour de Noël ou le jour de l’an.

4 recettes, une entrée, un premier plat, un plat principal et enfin un dessert qui seront toutes concoctées par Nadia et notre chef, Dominique Frérard.

Simples, accessibles, gourmandes mais surtout festives, ces recettes sauront épater vos convives et croyez-nous, vous allez vous régaler!

Nous commençons, bien entendu ce menu par l’entrée qui vous est proposée par Dominique Frérard, le chef du restaurant « Les Trois Forts » à Marseille.

Rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour débuter un repas de fête et donne le ton de ce délicieux menu que nous vous suggérons.

Le tian de Saint-Jacques, céleri rave, courge Butternut, sauce vierge aux éclats d’olive.

Préparation

Tailler à l’emporte pièce la courge Butternut et de céleri rave, cuire ceux-ci au court bouillon, faire revenir à l’huile d’olive et former ensuite en les superposant pour former les tians. Cuire les noix à l’unilatéral dans une poêle anti adhésive. Ajouter les pousses d’épinards mêlées avec un peu d’huile d’olive en décoration.

Terminer le dressage en ajoutant la sauce vierge juste avant le service.