Beignets de fraises au cumin et huile d’olive

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Ingrédients


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250 g de fraise (guarriguette / mara des bois)
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100 g d'olives noires dénoyautées Tramier
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½ litre de sirop à 30°
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2cl d' huile d’olive Tramier
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10 g de cumin poudre
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20 g de sucre glace

Appareil à beignets :
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2 œufs entiers
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2 jaunes d’œuf
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60 g de sucre semoule
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3 pincées de cumin poudre
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300g de farine
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20 g de levure chimique  
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200 g d’eau gazeuse (San pelegrino / Perrier)

La recette de notre chef Dominique Frérard en vidéo…

Dominique Frérard nous fait découvrir aujourd’hui la recette qu’il a réalisée pour notre défi culinaire de l’été 2015.
Une recette simple et gourmande à partir de 4 ingrédients imposés : De l’huile d’olive, des fraises, des olives et du cumin.

 

Préparation

Réaliser l’appareil à beignet, dans l’ordre des ingrédients cités, laisser reposer, 20 mn. Blanchir à l’eau bouillante les olives dénoyautées, et les confire dans le sirop, tout doucement 20 mn. Couper en dés réguliers (brunoise) les fraises et les lier avec un peu d’huile d’olive et de sucre glace pour le tartare

Finition : Préparer un bain de friture avec de l’huile d’arachide, tremper les fraises équeutées dans l’appareil à beignets , frire à 170 ° , jusqu'à une faible coloration , égoutter , sur un papier absorbant , réserver au chaud , pour garder les beignets craquants

Dressage : Dresser sur l’assiette, le tartare de fraises, ajouter les olives noires confites bien égouttées, les beignets craquants, terminer l’envoi en ajoutant un peu de sucre glace